5 alimentos que podrían estar dañando tu riñón

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5 alimentos que podrían estar dañando tu riñón

La mayoría de los alimentos son buenos para la salud, pero el consumo frecuente de algunos pueden dañar tu organismo.

Aquí te vamos a decir qué alimentos pueden dañar tu riñón si los consumes en exceso. Las enfermedades del riñón son muy peligrosas. La insuficiencia renal crónica es un problema de salud pública que no presentan síntomas hasta cuándo se ha perdió el 90 por ciento de la función renal.

El sedentarismo y algunos hábitos alimentarios, como el consumo de sal y edulcorantes, aumentan el riesgo de padecer enfermedades del riñón.

Aquí cinco alimentos que debes consumir con moderación para evitar enfermarte del riñón.

  1. Sal

El consumo excesivo de sal  daña principalmente al corazón y al riñón por el alto contenido de sodio, ya que aumenta la presión sanguínea y los riñones requieren de agua para diluir el electrolito en el torrente sanguíneo.

  1. Edulcorantes artificiales

El consumo elevado de edulcorantes artificiales daña los riñones, por su alto nivel de séricos del ácido úrico, además de que causan diabetes y obesidad.

  1. Alimentos procesados

Los alimentos procesados, contienen cantidades fuertes de sodio y fósforo. Por lo que la ingesta alta de este mineral es perjudicial para los riñones, además de que estos alimentos están relacionados con el cáncer.

  1. Bebidas carbonatadas

Los refrescos y las bebidas energéticas están relacionadas con la formación de cálculos renales.

  1. Cafeína

La cafeína  aumenta el riesgo de cálculos renales ya que incrementa la excreción de calcio en la orina.

Recuerda consumir estos alimentos con moderación.

Imagen: Ilustrativa

Con información de El Botiquín